(0800) 50-50-72,  (044) 361-16-29,  (097) 233-58-92,  (095) 868-59-52

с 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.

skypesportana_kids

Сертификат TUV Сертификат соответствия национального агентства аккредитации Украины Сертификат соответствия УкрСЕПРО Декларация о соответствии Знак соответствия европейским нормам Международный сертификат качества ISO 9001
vm znakikachestva

You are here:Главная>Наш блог>Как у нас все начиналось
Как у нас все начиналось

Как у нас все начиналось

авгу
26
2014

Сейчас завод “Спортана” - это большой единый организм. Сегодня он растет и развивается благодаря усилиям большого количества людей. Сотрудники компании - такие же “мамы” и “папы”, как и мы с Вами. У истоков создания компании была всего лишь мечта и желание двух молодых новоиспеченных родителей  дать что-то хорошее не только своим детям. Эта мечта и выросла в Завод детского спортивного оборудования “Спортана”
Сразу напишу, если Вы ждете сухих цифр и достижений по датам, я Вас разочарую.  Я никогда не любила историю (хотя по ней у меня была твердая пятерка), - здесь ничего такого не будет. Зато будет душевная история о том, как муж и жена нашли то настоящее любимое дело, которое сеет добро, которое действительно нужно и важно всем детям.

Письмо-рассказ

Семь лет назад у нас родилась старшая дочь . Мы планировали и очень ждали нашу крошку. Я трудоголик, привыкла работать много и хорошо. А тут меня закрыли дома и сказали:
- Сейчас у тебя только одна работа, - наша дочка, вот и занимайся.
Первые две недели я была в шоке. Мне казалось, что кто-то подшутил надо мной и принес мне живую куклу. Я не чувствовала себя мамой абсолютно, у меня началась депрессия :) Я плакала много и часто. Но недолго, - два денечка мне хватило. Я взяла себя в руки и решила заняться “воспитанием” нашей доченьки по-серьезному.
А что делает мама, когда все на работе, поговорить не с кем,  а деть здоровый, чистый, сытый и основное время спит? Правильно! Мама включает компьютер. Я не буду рассказывать про тот увлекательный мир, который я для себя открыла. Про многообразие методик раннего развития знает каждая уважающая себя мама.  И что на себе пришлось испытать нашей старшей доченьке…. Не переживайте,в процессе воспитания никто не пострадал. Все было интересно, с любовью и исключительно по согласию воспитываемой.
Малышка росла очень быстро и физически обгоняла сверстников. В пять месяцев она сама уже надежно сидела и начала ползать, -  активно исследуя половое пространство жилища. Я начала замечать, что динамической гимнастики (а с каждым днем мне становилось ее все труднее делать, девочка ТТТ прибавляла в весе отлично), массажа, занятий на фитболе, дочке уже не достаточно.
Тогда я начала шерстить интернет на тему спортивных уголков. Первая покупка была не очень удачной. Мы с мужем, как люди неопытные, совершили ее по принципу, чем больше, чем дороже, тем лучше.
Первым спортивным сооружением,  приобретенным для нашей шестимесячной дочки стал огромный П-образный деревянный комплекс, с кучей навесных снарядов, - кольцами, веревочными лестницами, вертикальной сеткой для лазанья, рукоходом. В общем, собрали мы все это грандиозное безобразие  в детской и стали ждать реакции нашей малявки. Реакция не заставила себя ждать. Я думаю, если бы дочь могла, она бы покрутила пальцем у виска в сторону родителей.
Ребенок просто не знал, что ей со всем этим “величием” делать. Поиски продолжились и увенчались успехом. Я нашла в России, детский спортивный комплекс Ранний старт для детей с рождения. Мы его приобрели и были очень-очень довольны покупкой. Забегая вперед, скажу, что хоть это и была наша самая дорогостоящая покупка для дочери, но и без всяких сомнений самая востребованная и нужная.
Дочке исполнилось 1,5 года и я начала понемногу возвращаться к работе. В то время у нас был свой стабильный и успешный бизнес в сфере телефонии и компьютерной техники, и мы быстро росли и развивались. Где-то через 6 лет нам надоело заниматься тем, чем мы занимаемся, хотя это  и приносило нам неплохой доход и была возможность сделать его еще больше. Захотелось найти дело по душе, делать что-то значимое, важное и полезное для людей. Да и в 30 лет, своеобразный этап на новую ступеньку жизни, начинаешь задумываться над темами “зачем мы здесь и почему мы здесь”... И мы начали думать. Тут нежданно-негаданно в моем животе поселился еще один киндер-сюрприз. И когда я вспомнила о том, что мне снова сидеть дома 1,5 года, то решила, - пусть тогда это время будет с пользой и для семьи, и для работы, и для профессионального роста. Я перебирала периоды взросления старшей дочки, все наши важные приобретения для нее. И, конечно, спортивный комплекс был самой значимой покупкой.  А то, что на рынке Украины  в то время я ничего похожего найти не смогла, окончательно перевесило чашу весов.
Так у нас возникла идея продавать спортивные комплексы Ранний старт на Украине. Первые спорткомплексы мы начали продавать в 2010году. В то же время нас не оставляла мечта - нам всегда хотелось что-то создавать, а не просто продавать. И мы приложили все силы, все ресурсы, которые у нас были, чтобы воплотить мечту в реальность.  В августе 2011 наш третий “ребенок”, - Завод детского спортивного оборудования “Спортана”, - был зарегистрирован в соответствующих органах и начал свою бурную жизнь. Качество “Спортаны” полюбили не только украинцы, но и ближайшие к нам соседи - жители Беларуссии, Приднестровья, Молдавии.  Европейцы же нарадоваться не могут возможности приобрести настолько продуманные и качественные продукты для физического развития своих юных чемпионов.
Сейчас мы стремительно развиваемся, - покупаем новейшее современное оборудование, ищем специалистов по всей Украине, запускаем новые проекты. Придумываем, разрабатываем, воплощаем и реализуем новые уникальные идеи в интереснейшие и полезные товары.
Вот так идея и стремление двух людей быть полезными, нужными и заниматься тем, что нравится, выросло в масштабное предприятие по производству  детского спортивного оборудования.  Пусть  проблем сейчас гораздо больше, чем их было с нашим компьютерным бизнесом. И работаем мы с мужем теперь 24 часа в сутки, но мы любим то, чем занимаемся и нам теперь по-настоящему интересно жить.
И еще. Я хочу сказать, что сами мы бы не достигли всего того, что имеем на сегодня. Нам помогали и помогают в этом люди, - наши уникальные сотрудники, которые смотрят с нами в одном направлении, которые также, как и мы ходят на работу и трудятся с удовольствием, которые осознают важность своего вклада в рост и развитие “Спортаны”.
Спасибо Вам огромное, ребята! Спасибо за то, что Вы с нами!
Татьяна Тищенко
Спасибо моей дорогой жене за то, что написала эти слова. Только у женщины так искренне может получиться рассказать историю ее семьи. "Спортана" - наше творение и мы гордимся им.
Игорь Тищенко
Расскажи другу: